Платьице в горошек

Людмила Ураева
Платьице в горошек девочка надела,
Чёрным выделяется на фоне ярко-белом.
Рукава  фонарик и гофре на лифе,
Лента вдоль кокетки пробегает лихо,
И подол фестоны украшают  модно,
Капли аппликаций выступают скромно.

Вышла прогуляться в солнечное утро,
А соседка Надя брови сводит хмуро -
У неё в полоску сарафанчик новый,
Крэш-шифон по моде мастерами скроен.
Бусинки и стразы отражают свет-
Лучше сарафана не было и нет.

Света к ним подходит в джинсовой обновке:
Толстая отстрочка выделяет ловко
Два кармана платья, - кружева, тесьма...
Выглядят нарядно, модные весьма!