Как тебе там?

Виктория Парфенова
Как тебе там сидится в пещере?
Не тесна ли твоя обитель?
Неусыпный и неоплаканный,
Ненавидящий
Мой смотритель.
Мой кусочек, поныне
Лакомый.
Ненавидящий, нищий,
Бдящий,
Отрицающий тысячу
Истин,
Сон и пищу.
Живой. Настоящий.
Я сама тебя
Обниму.
Ты хотя бы
Не бойся
Бояться.

И не надо ни ждать в отчаяньи,
Ни харкать, задыхаясь, стихами.
Только гром твоего молчания
Выдает тебя
С потрохами.
Так, казалось, все было просто!
Так легко позабыть об этом!
Слишком многим твоим вопросам
Запретил ты искать ответы.
Я смотрю в глаза тебе просто.
С гневом, болью.
Устало.
Вычурно.
Ну, давай. Прячь свои
Вопросы.
Ну, давай же. Возьми
И вычеркни.