Дворникам...

Игорь-67
Вдохновение - здесь
http://www.stihi.ru/2014/12/12/2643

Дворникам

С рассветом дворники встают,
А в непогоду - ранее,
Метлой метут, совком скребут
Седой зимы ваяния...
В окно, как в рамку, вставлен снег,
Проходят люди - хмурятся,
Средь них - один лишь человек
Гребёт снежок - сутулится...

И я с рассветами встаю,
А может, даже ранее,
И про себя я говорю -
Мне в дворники - призвание!
Приносит пользу этот труд
В субботы, в понедельники...
А я штанами кресла тру
Всю жизнь свою...
................бездельником...

20.12.14