Поле мглою укрыто

Александр Глотин
      
Поле мглою укрыто,
Лес укутан метелью.
Нитью белою сшита
Щель под тёмною дверью.

Над осевшей трубою
Сорняковые ветви.
Что, деревня, с тобою
Приключилось, ответь мне.

Ни дымка, ни гармошки,
Ни мычанья, ни лая.
Как коровьей лепёшкой
Жизнь накрылась былая.

И скрипят изнурённо
Короедные ели
О корнях обречённых,
Что сберечь не сумели.