До зари

Виктория Шакирова
Моя милая, свечи в сенях погаси,
Занавесь в доме шторы, запри накрепко двери.
И ждать меня навсегда-насовсем разучись,
Я к тебе не вернусь, в это нужно поверить..

Сожжены все мосты, и затерты все тропы,
По которым к тебе приходил за терпением.
Обнимая сюртук мой, что трижды заштопан
Прошу, не становись своих слез вечной пленной.

Ты всегда повторяла: "Суеверия - пустое
И не стоит в былые россказни верить"
А теперь - стоит ложке сорваться о п`олы,
Взгляд усталый тот час вырывается к двери.

Твоей хрупкости нежной я не был достоин,
И добровольно оставить никогда не сумел бы.
Но заверяя судьбу, что один в поле воин,
Проиграл и потух в обездвиженном теле.

Я прошу, погаси в сенях, милая, свечи,
Занавесь в доме шторы, засовы запри.
Я приду, чтобы снова обнять твои плечи,
Я прийти обещаю ещё до зари..