Первородная

Виктория Парфенова
Замри.
Я тебя заметила.
Ни движения
Больше.
Какой же ты стал тощий,
И как полыхает
На лбу отметина!
Твой силок
Из колготок
Жениных
Глуп, недорог
И короток.
И сними хотя бы ошейник.
Не позорься.
Смирись со своим
Невезением.
Брось зелье
Свое приворотное.
Пред тобою
Первородная.

Изрыгай, что угодно.
Иссыхай же, тоскуя.
Я — и Мало, и Много,
Никому я
И всем нужна.
А тебе - не Жена,
Слава Богу,
И уже не Любовница.
Нашел, на кого
Охотиться!

Зачем задираешь нос?
Скажи,
Ты кому все это принес?
Я — Женщина!
И я хочу только Жемчуга
Сегодня, чудак!
Отложи
Свои стекляшки
И демонстрацию
Волос на груди
Из-под рубашки
Еве:
Она и так
В прострации,
В подавленном гневе
И бессоннице,
И бесконечно молится:
«Адам, приди!»
А без вернейшей из жен
Ты, право, смешон.
И столбом не стой!
Смелей,
Давай уже, пожалей
О своем решении,
Об избавленьи порадуйся.
Иди-ка домой
И больше не балуйся.
Это сегодня
Я, Первородная,
В настроении.