Туманность Эльзы

Виктория Парфенова
                В белом тумане плывет таверна.
                - Девочка, мы здесь одни? - Наверно.
                (Наталья Панишева)
                Эльза! Ты уже бросай
                Свою иголку
                И узел завязывай.
                Выпускай
                Своего морского волка.
                Кто обидел, показывай.
                (Мое)

Черный ночной
Океан
Волнуется.
В одной из прибрежных
Стран
Неподвижная улица.
Безмятежный мол.
Городок портовый
Покинутый.
Дубовый
В таверне опрокинутый
Стол.

Рот закрой,
Твою мать!
Тебе не видать
Ни ее
Самой,
Ни ее юного тела.
Какое мне дело
До того,
Что твое сердце второе,
Которое между ног,
Не знает покоя,
До того, что ты одинок?
А тебе до того,
Кто она мне такая,
Тебе дело какое,
Щенок?
Сто акул тебе в ухо
И помилуй тебя Господь!
Да хоть
Ученица моей старухи,
Хоть торговка рыбою тухлой,
Да пускай хоть портовая шлюха,
Ты погодь!
Ты лучше бы для начала
Уматывал -
Говорят, у причала
Уймут ненасытную плоть
Всего за два песо.
Нормальная плата!
Но за юную
Умную Эльзу —
Шкуру сниму.
Почему?
Честно?
Вот ты кретин.
Пей свой эль!
Какая еще дуэль.
Валяй, приводи
Десяток здоровых детин -
Все, как ты, как один -
Бесполезны.
Мы со Стилетом
Повеселимся.

Гляди,
Пол-таверны страшится.
Головы подняли.
Поняли.
Вспомнили,
Что было прошлым летом!

Правильно!
К черту проваливай!
Да по пути
Шпагу свою захвати,
Чтоб хоть выглядеть респектабельно!

Ну что, подруга-звезда,
Давай-ка, иди сюда!
Наша простушка Эльза,
Доверчивая донельзя.
Любящая страдать.
Ждать
Еще будешь
От него монетки на чай
Или любви?
Хоть он тебя за груди
Щипай,
Хоть подъюбник тебе порви,
Хоть шлепни под юбкой звонко?
Смотри у меня, девчонка,
Смотри и учись,
Как вульгарна бывает
Жизнь.
Если что - кричи!
Зови портовых, пожарных!
Если что — помогут врачи.
За жизнь
Держись,
Дерись!
И запоминай
Всю ее простоту.
Не зевай.
Не всегда
Я бываю в порту.