Пред Рождеством

Ирина Мотылёва
Все бежит, все кружится,
Всюду суета.
За окошком стужица,
Иней на кустах...

Скоро праздник близится
Вчера был "Николай"
За пост с собой мы свидимся
Взойдем на свой Синай

За чистым, светлым пологом
Белеет Рождество
Что важно нам и дорого -
Раскроет естество.

Трепещат души благостно,
Ведь в мир грядет Творец
Родимся будто заново
Для жизни в Нем сердец.

Все суетное, мелкое
Оставим за спиной
Лишь сняв одежды ветхие,
Мы обретем покой.

Пусть все бежит и кружится,
Лишь сердце пусть замрет
Открыться было б мужество
Тому, Кто в нем живет.