Долик, Доля!

Изяслав Вильскер
* * *

                Баринскому Р.

Долик, Доля!
"Наша доля туманом повита"...
Что угодно, любая доля...
Но только не пляска Святого Вита.

Всё ж я верю, что скоро воспряну
Из хвороб своих, словно Феникс
Из пепла и сажи, - и станут
Мне любые доли до Фени...