Ночная набережная

Дмитрий Швец 7
Пар вздымает с потухшей реки,
Точно жизнь забирая с земли.
Звезды в небе висят - далеки,
Но как будто бы рядом, близки.

В вышине мне не видно луны.
Видно, спряталась в гуще небес.
Только звезды красиво видны,
И раскидистый, темненький лес.

Он на той стороне от меня.
Пар, влекомый в бескрайнюю высь
Укрывает его. Да и тьма
Отдаляет короткую близь.

Укрывает сей пар глубь моста,
Что под ним - мне уже не видать.
Так считая, наверно, до ста
Можно смело, любуясь, стоять.

И глядеть на бескрайнюю ширь,
И от речки сей пар провожать,
Взглядом милым и полным любви,
И о прошлом своем вспоминать.