Возвращение с охоты

Александр Нелепов
Нахлобучив шапку плотно,
Приподнявши воротник,
Он идёт в унтах добротных
Без тропинки – напрямик!

Да и где она тропинка?
Ни черта ведь не видать,
Глаз застила вот снежинка,
Нелегко в мороз дышать!

Куржаком покрыты брови
И сосульки на носу,
Но не нужно лучшей доли,
Чем охота там – в лесу!