перчатки нервно сняла, я вымолвил

Нина Ландышева
Не раздевайся. Ты лучше, чем это.
Ты лучше, чем город.
Ты лучше нас.
Не раздевайся, живое лето
с лицом из света
зелёных глаз.



Не раздевайся, не делай этого,
не унижайся – не трогай нить:
ещё не осень,  пора поэтов, –
святое время
писать и пить.


Мальчевский Владимир http://www.stihi.ru/2012/12/11/2086

Вошла, улыбнулась, улыбкой лунною.
И осчастливила каждый миг,
своим присутствием необдуманным,
где в каждом жесте я мир постиг.

перчатки нервно сняла, я вымолвил
слова прощения, не спеша.
и книгу ею когда - то выбранную
отдал поспешно, чуть - чуть дрожа...

ведь Муза редко, зеленым всполохом,
чуть заглянет и уйдет опять...
муаром трепетным, мельхиоровым
мелькнет в окне серебристо прядь...