монстр

Юлия Дудова
У меня под кроватью живёт некто.
 Я его очень точно нарисовала
Он ворует ночью мои конспекты,
 Чтобы я их вовремя не сдавала.
Он такой ужасный,каких на свете
Не бывает больше.Он злючий-злючий.
 Таких точно будут бояться дети,
 Он -кошмар, который меня мучит.

Он страшнее Кракена и Химеры,
Он сто крат опасеней и тяжелей.
Я ткала его кожу из геосферы,
 А потом обваливала в смоле.
 Я боюсь.Страшна его мощь и сила,
 Он способен планету перевернуть.
 Его долго где-то весь день носило,
 Он одною лапой вскрывает грудь.

Я боюсь.Он просто стоит и смотрит.
Я боюсь шевелиться, а он молчит.
 Из одной головы может выйти пО три,
И подушка теперь мой непрочный щит.
Он смотрел очень долго, а после вышел
 И забился в комнате в дальний угол,
И в квартире стало немного тише,
 Отказал приёмник, мобильник, Гугл.

Он сидел на коленях и тихо плакал,
Иногда срываясь на всхлип и стон.
 Он скулил,как брошенная собака,
 И не верилось даже,что это ОН!
Я к нему подошла и присела рядом,
Потрепала уши и тёплый мех.
Он не стал огрызаться и брызгать ядом,
 Хоть обычно грызет без разбору всех.

Он упулился в пол, а потом на стену,
 А потом впервые заговорил.
Вы представить попробуйте эту сцену!
Я не думала,что у него внутри.
 Он сказал:" Ну вот,я совсем не сильный.
 Ты меня боишься и гонишь прочь.
От природы цветом я светло-синий,
 Но чернею, если приходит ночь.
Я один всегда.Мне темно и скучно,
Ты меня создала как ходячий страх.
Даже если стану всех в мире круче,
Не прибудет ласки в твоих руках.
Ты меня не любишь, прячешься от меня
 В одеяле,словно тебя я съем.
В эту зиму я точно начу линять,
 Но я мяса людей не люблю совсем!
Я не хищный. Мне нравится молоко.
Я люблю конфеты и сладкий чай.
Мне хотелось бы прыгнуть до облаков,
Посреди полей о любви кричать.
 
Он замолк.Он плакал.От этих слёз
На полу разрасталась большая лужа.
И я первый раз поняла всерьёз,
Что он -часть меня.Он мне очень нужен.
Я же знаю его,как никто другой,
Он хранит мой сон от чужих обстрелов.
 Этот монстр, он мой. Мой и только мой!
Как всегда,не ценила то,что имела.

Я теперь в обнимку с ним ночью сплю,
 Он теплее и мягче,чем сто подушек!
Я его больше всех на земле люблю
Целиком- от лап и хвоста до ушек.