Простая, грешная

Борис Данилицкий
      

Ты для света, женщина успешная,
Для меня же ты – простая, грешная.
Поутру, раскинув свои прелести,
Жаждешь моей ласковости, нежности.

Затмеваешь красотой, нарядами,
Обрастаешь сплетнями и взглядами…
Для кого-то, важная, успешная!
А душа твоя – простая, грешная.

На балу всегда ты в танце первая,
А в глазах горит реклама: “Стерва я!” 
Шелуха слетает с тебя внешняя…
Предо мной стоишь – простая, грешная.

Вдруг накатит на тебя – цыганское…
Льётся с твоей туфельки шампанское…
Под хмельком – дурашлива-потешная;
До чего же ты – простая, грешная.

Часто незнакомка, как не здешняя,
Как порой сладка – вода вешняя.
Может быть, ирония поспешная?
Ты хорошая – ты просто грешная!