Проводник

Саша Панкратов
Стучат колеса, проводник не спит,
Заваривая чай считает версты.    
Он так привык, что больше не болит, 
Он так привык- не задавать вопросы.

Все пассажиры заняли давно
Билетам купленным предписанные полки,
Белье постелено, транслирует окно
Пейзаж однообразный - пни да елки.

Стучат колеса, полустанков сон
Чуть всколыхнув, промчится скорый поезд.
Вагон, вагон, вагон, вагон, вагон -
На каждой полке чьей-то жизни повесть.   
               
Мой проводник усталый и седой
Читая каждую от корки, и до корки,
Пытается сластить напиток свой,   
Тот остается нестерпимо горький.

Вся эта горечь копится в душе,
Под самым сердцем,  в уголке укромном.
Ее никак не вытравить уже,
Ее не исцелить лекарством модным.

И проводник вздыхая тяжело,
Смирено соглашаясь с новой ношей,
Дымит в полуоткрытое окно,
Любуясь белоснежною порошей.

Стучат колеса, проводник не спит -
Взгляд воспаленный устремился в вечность.
Он так привык, что больше не болит,
Когда проходит точку бесконечность.