Хрустальный мост

Борис Родиков
Переправа-переправа,
С левого берега на правый.
Перекинул хрустальный мост
Наш кудесник дед мороз.

Без бумаги и чернил
План моста он начертил,
Без железа и бетона
Возведён в короткий срок.
Всем строителям мостов
Преподал большой урок.

Мост не так уж и высок,
Протянулся с левого на правый бережок.
В ширину небу под стать,
Оком края не видать.

Стеклянной гладью полотно,
Блестит как зеркало оно,
И пока кудесник правит,
Мост крепчает и не тает.

По нему бегут машины
На своих надутых шинах,
Пешеходы, снегоходы,
Конькобежцы, скороходы.