Ангел на снегу

Елена Заря
Повсюду слышен крик: "Ату, ату…"
Азарт загонщиков не иссякает.
А ангел, что подстрелен на лету,
Не просто плачет - кровью истекает.
Сочувствия и жалости ни в ком.
Злорадные и грубые насмешки.
И к телу, что в снегу лежит ничком,
Убийцы направляются без спешки.
Кто нимб, кто крылья примеряют,
Не замечая крови на руках.
А ангел с тихим стоном умирает.
И, взглядом, ищет помощь в облаках.
Но, от звериной злобы нет спасенья.
Снег пропитала ангельская кровь.
Ногами грязными, без опасения,
Убийцы топчут чистую любовь…