Благодарен всей Вселенной

Пустовалов Дмитрий
Хочу любить тебя за то, что ты хотя бы есть.
За то, что ты так ласкова, так безмятежна.
Что ты хотя бы сделала мне честь
И полюбила, бережно и нежно.

Когда мужья другие много говорят,
Им лишь охота, словами пустоту заполнить.
А ты, взгляни в мои глаза, пускай они горят.
Тебе советую, мой взгляд запомнить.

Тебя любить не перестану никогда.
Пускай уйдешь ты хоть под ливень сильный.
Тебя догнать я постараюсь, как тогда...
Ты помнишь? Я люблю твой лик, столь дивный.

И я, конечно, благодарен всей Вселенной.
За то, что мир весь этот создала.
За то, что ты осталась неизменной
И что с тобою нам ни капли не давала зла.