Шальной ветер

Людмила Бабкина -Логвинова
Ах, ветер-ветер!Отчего ты так приветлив:
Шалишь, лаская  мне лицо?
Кружишься в танце праздничном и светлом!
Берёшь всех встречных в снежное кольцо.
И хороводишь средь зелёных ёлок,
Касаясь их верхушек предвещая,
Что путь их жизненный не долог
И пышность праздничных нарядов обещая...
И падал снег на ветви белым пухом.
Ветер-шалун скитался  тут и там...
Сдувал снежинки и не падал  духом,
Прогуливаясь по ночным дворам .
Он первым, Новогодний праздник, встретит
И донесёт на каждое крыльцо,
Раздарит счастье всем живым на свете -
В Новорождённый год покатит колесом.
И озарит первый рассвет веселье
И огнедышащую речь, малиновое "зелье"
И с переливами баян, и танец белый -
Где ты ещё немного пьян,
Как шальной ветер смелый!
               
                20.12.2014