Зимний этюд

Изяслав Вильскер
  Я помню день. Застыли ели
  После утихнувшей метели.
  На их игольчатые кроны,
  Одетые зимой в нейлоны,
  Струился свет, румянный свет.
  Казалось, это только след
  От солнца на небе сиял.
  Но ельник всё же заиграл.
  И заблистали блёстки, блёстки...
  Погаснув, вспыхивали быстро,
  Как электрические искры.
  И отблеск их холодный, хлёсткий
  В глазах остался у меня,
  И я не помню ярче дня.