Я босыми ногами по снегу к Тебе...

Анеле Солок
Я босыми ногами по снегу к твоим откровеньям
(Вереница следов твоих мне путеводная нить):
Там, где сердце трепещет не будет забвенья.
И в ладонях моих бьётся мерно финифть.

Реки льдом затянуло, но так ещё хрупок
Этот мост, что венчает волну хрусталем!
Протяни свои тонкие белые руки
Сквозь сверкающий бездной чернильный излом.

Опущусь на колени, касаясь губами
Этих благословенных узорчатых крыл.
Мир божественных снов, городских оригами
Нашей нежности. Тайн шестокрыл.