Мыкал детство, недоев-недопив...

Изяслав Вильскер
      Мыкал детство, недоев-недопив...
      Сказывается теперь тот опыт.
      Шла война и не было жесточе
      Той войны с коричневой ночью.
      Слопали наш белый каравай.
      Чудом прожил кое-как полвека,
      И уже здоровья нет, калека.
      А ведь если б не было войны,
      Был бы жив-здоров и хоть бы хны.
      Был бы не обузой, а опорой я
      Нынче для моей Любови Скоровой.


                Август, 1993