Настроение

Изяслав Вильскер
     Живи по какому угодно завету;
     Былинки, носимые огненным ветром,
     Летим, неприкаянные, под Богом.
     Как будто действительно небо ослепло...
     И что ж от нас остаётся в итоге?
     Лишь облачко дыма да горсточка пепла.


                Июнь, 1993