Только б не было войны!

Наталия Филатова 2
Старик отец хотел дождаться внука,
Но сын, опорой ставший для страны,
Сказал вдруг: "Батя...предстоит разлука..."
И вновь прервался род из-за войны...

Слеза с ресниц скатилась, выпил водки -
Старик имеет счёты с той войной:
Отец и сын его... на той высотке.
"Уж лучше б стерва подавилась мной!.."

Вновь матери стоят пред образами -
Им сытость и богатство не нужны,
Когда платить приходится сынами -
И молятся, чтоб не было войны.

А дети мирно с мамами гуляют,
Пока ещё им беды не страшны,
Они смеются и не представляют
Всех ужасов уродливой войны.

Старухам только плакать и молиться -
Их детство испоганено войной,
И километр морщин на скорбных лицах
Достался им не лёгкою ценой.

Пусть детство загубили, только старость
Не оскверняйте, право, мужики!
Дожить им дайте! Много ль им осталось...
И так их судьбы очень нелегки.

Им жизнь на смерть до срока не смените -
Вы не дружите с алчным сатаной,
К земле родимой вы щекой прильните -
Услышьте страх её перед войной.

В войну зерно нет смысла сеять в поле
И ждать хороших всходов от весны,
Земное тело корчится от боли.
Спасите, люди, землю от войны!