Солнце моё!

Старушечка Хохлушечка
Знаешь, я будто подкова
На одиноком гвозде,
Жить бы от нови до нови,
Не погибать в борозде.

В кованном жестком обличье,
Знаешь, не хочется так
Делать бессилье привычкой
И отправляться в овраг.

Бешеной температуры
Жгуча, горяча искра,
Мечутся флэши-фигуры 
Дней, словно пламя костра.

Образ пылающий милый
На острие-ухнале,
Дай мне живительной силы,
Светом пройдись по земле.

Тихо сознание внемлет:
Нет, мне не сбиться с пути.
Солнце моё, ты свети мне,
Жарко, паляще свети!

Слышишь, раскрасятся горы
Звоном копытцев с полей,
Это спешу по просторам
Я к наковальне твоей.


20.12.14