Святочная осень

Изяслав Вильскер
      Свой праздник правит Злата Осень
      И листья, как косою, косит.
      У осени своя палитра,
      Летят, кружась, цветные листья.
      Я шуму листьев долго внемлю,
      И листья устилают землю,
      Но превращаются не в падаль,
      А во флажки небесных радуг.
      От них вокруг пестрым-пестро.
      И кажется, что сея радость,
      Летит жар-птицыно перо.