О если бы могли понять...

Чугуевский Сергей
О если бы могли понять,
И наша жизнь и наша гордость!
Как хочется душой обнять,
Превозмогая нашу робость!
О если бы могли понять,
Все то, что завтра не случиться!
Чего нигде уже не взять,
И никогда не повториться...
О если бы могли понять,
Рассветы вместе и закаты
Как есть, любовь свою, принять,
Не ставя во главе утраты!
О если бы любой решил,
Жизнь отдавать не вопрошая!
Как много он бы совершил,
Другого счастье украшая...