Характер времени не ясен...

Валерий Шпинев
Характер времени не ясен, -
сошли с ума, вам виден путь,
ваш мир не так уж и ужасен,
вдвоем ведь легче и уснуть.

Любовь, забвение и счастье!
Вот тот предел, за ним - черта.
Не шлет судьба для вас ненастье.
Как в песне - сбудется мечта!

И будет мир красив и ярок,
И светел путь среди небес,
Судьба подбросит вам подарок,
И будет… полон он чудес…

Раскрасит ярко жизнь дороги,
Где предстоит вам всем пройти,
Шагать… устанут ваши ноги…
Ведь многим с ней не по пути.

И, утомившись в одночасье,
Познав разлуку, боль, мечты,
Изведав слез и бед ненастье,
Судьба толкнет вас вдоль черты.

Конечно, можно зацепиться,
И попытаться… дальше жить…
Сознанье может проясниться,
Порвется с треском жизни нить.