Я встал на новое крыло...

Александр Флинде
Здоровый скепсис - мой удел,
Я не страдаю опьянением,
И кто бы как ни посмотрел,
Он не увидит откровений,

Почту за честь меня простить,
В порыве радостных метаний,
И несуразных оправданий,
Я попрошу меня забыть,

Вы были ангел во плоти,
Чиста, невинна и желанна,
В начале нашего пути,
Вы мне казались долгожданной...

Но вот настал расплаты час,
Вы стали, вдруг, самой собою,
И то, что было там у нас,
Я понимаю головою,

Но сердце... Этот глупый птах,
Забился в самый дальний угол,
Оставив пепел на руках,
Гнезда спаленным полукругом,

Вы мне твердили много раз,
Свои заученные мантры,
А я? Что я... Любил я Вас...
Как неразумный питекантроп,

Но всё... Уже все зажило!
Я разрешил себе проститься,
И, встав на новое крыло,
Взлетел, чтоб больше не разбиться!