Снег невесом, сыпуч и тих

Архив Тимофеевой
Снег невесом, сыпуч и тих,
Как сон уставшего ребенка.
Откуда, из какой сторонки
Принес он нежность губ твоих?
Ты далеко, не знаю, где,
Но входит мягкими шагами
Снег на крыльцо, и вновь над нами
Один и тот же он. Везде,
Куда бы нас не увлекли
Легки-мечты, - святая небыль, -
Склоненное над нами небо
Одно, как жизнь, как соль земли.
А может статься, кувырком
Промчит судьба, презрев дороги,
И ляжет на твоем пороге
Лишь добрый снег тугим клубком...

1969 год