Не растерять бы...

Ольга Заря 2
Рассвет, от счастья  очумев,
Решил, что он на небе старший:
В рожок дудит, флажками машет,
Назло   задумчивой  зиме.
Летает  с кистью у крыльца,
Рисует по горизонтали.
Стереть получится едва ли
Румянец   розовый  с  лица.
Как хорошо стоять с тобой
Под  небом с крышей дождевою.
Куплеты  спутаны травою.
И не поются вразнобой.
Не растерять бы  счастье впредь,
Как привкус солнца барбарисный.
Сберечь в груди росточки истин,
Глаза надеждой  обогреть.
Рассыпать дождик - конфетти,
Вдыхая аромат  пахучий.

Отдать тебе любимый  лучик, 
А твой - в  ладошке  унести…