Предновогодний станс

Ангелина Соломко
По небу - росчерком пера
Последний месяц года.
Холстом роскошным декабря -
Ажурная природа.

На перекрестии путей -
И шпага, и рапира.
Дух ищет солнца рубежей
И алчет-жаждет мира.

И этот снег, невинно бел,
И чист, как подвенечник,
Дар исстрадавшейся земле
С высот небесных, вечных.

А ветер вольный о любви
Слагает звучно сагу.
Давайте, люди, всё же жить
Себе и ближним в радость!