Нахал

Борис Полухин
Ты ладонями по лицу елозишь,
И поешь как весенняя птица.
Воткнуть бы мне себе в поножи
Оржавевшие, черные спицы.

Провонять бы землей мне сырой,
И метаясь из стороны в сторону
Девочку милую звать дорогой,
Что влюбилась в нахала и вора.

А давай мы с тобою споем!
Ну Давай, как раньше мы пели!
Охватили друг друга вдвоем
И от радости лишь шумели.

Наизнанку от мыслей я вывернут,
Залатать бы сердце больному.
Я каюсь за грех свой гибельный,
В котором однажды был пойман.

Если встречу тебя ранним утром,
То сразу все птицы взвенят,
И тогда извинюсь я за дурость -
Нещадно ведь был виноват.