Всё гораздо проще чем кажется

Налоксон Максимович
Всё гораздо проще чем кажется,
Улица вымощена дождём,
Капли к каждому прикасаются...
Хочешь, с тобою дождь переждём?

Украдкою спрячемся в заброшенном здании,
Губы тихонько коснуться губ...
Хочешь, зимнее солнцестояние
Я на ладонях тебе принесу?

Плачет декабрь и зима дождливая
Сентиментальными стали снега...
Льётся вода и мартини с оливками...
Вектором рвётся к тебе рука...

Даже сильнее чем закон притяжения,
Физике место в седых умах,
Тянет к тебе меня, сила сближения,
Способна любые преграды ломать...

Только вновь капли, ночь и улица,
Бреду переулком, декабрь моросит.
Ты попросила, чтоб я не сутулился...
Я тоже о чём-то тебя просил...

Как же, скажи мне, закон притяжения,
Смог превратить в палитру асфальт?
В прочем, какое имеет теперь значение?
Мне вновь без тебя, одному засыпать...