Июль - макушка лета...

Изяслав Вильскер
                * * *

                Июль - макушка  лета,
                Нещадная  жарынь.
                Ждёшь  дуновенья  ветра,
                Но  ветер  любит  стынь.
                Пошёл  бы  дождик  что  ли...
                Но  на  небе  ни  тучки.
                В  гортани  првкус  соли,
                В  зеницах - закорючки.
                И  хлюпают  мозги
                Под  "крышей",  как  желе...
                И  не  видать  ни  зги
                В  иссиня - знойной  мгле...
                В  испарине  лицо,
                Лишь  шмыгаешь  сопаткой,
                И  будто,  как  яйцо,
                С  утра  сварился  в  смятку.

                Июль, 1993