Полесская картинка

Изяслав Вильскер
        Хоть длится лихолетье
        Доселе для природы,
        Июнь - румянец года -
        Украсил многоцветьем
        Покров моей земли:
        Златятся ковыли...
        Благоуханным паром
        Насыщен синий воздух.
        Со дна колодцев старых
        Дневные светят звёзды.


                Июнь, 1993