Я надеюсь. На сюжет известной сказки в прозе неизв

Наталья Юрченко 7
                Две зеленые подружки,
                Симпатичные лягушки,
                В дождь гуляя босиком,
                В подпол забрались тайком.
                Видят – сливок банка здесь,
                Как бы на нее залезть?
                Прыг да прыг. – Ох, высока,
                Очень скользкие бока».
                Поддались плохим мечтам,
                В сливочки бултых – и там...
                Тонут бедные квакуши,
                Говорит одна: «Послушай,
                Бесполезно, сил уж нет».
                -«Я надеюсь, – ей в ответ, -
                Заглянула бы старушка
                Или внучка – хохотушка...»
                - «Видно не придут они, –
                Мы с тобой обречены.
                Всё, сдаюсь, устала биться».
                - «Ну а я буду трудиться.
                Вдруг случится что-нибудь,
                Продержись еще чуть-чуть. »
                « Я боролась и немало,
                Да теперь уж сил не стало.
                Нет надежды нам с тобой!» –
                Говорит одна другой.
                И сдалась, и утонула.
                С грустью на нее взглянула
                Та, что верила, ждала, –
                И ведь впрямь не умерла.
                Сливки в масло  сколотила, –
                Жизнь в награду получила.

 На сюжет известной сказки в прозе неизвестного мне пока автора.