С ностальжи в груди...

Татьяна Блажнова
Заленилось солнце и не греет –
Ничего хорошего не ждем.
Дни короче, ночи все длиннее,
Затаив дыхание, живем.

Бледный луч пробился еле-еле,
От него ни света, ни тепла,
Засмущался, скрылся поскорее,
Тень-подруга тоже не пришла.

В этом полусонном состояньи
И кочуем в зимние часы,
Вспоминая лета достоянье –
Капельку жемчужную росы.

Замерла она в хрустальных льдинках,
Время подойдет – и  оживет,
А в капризных ветреных снежинках
Очень ей понравился полет.

С ностальжи в груди совсем не просто…
Как же серость, скуку пережить?
Может, чаще нам смотреть на звезды?
Может, крепче с музами дружить?