***

Нина Сипкина 4
Всё кончено,
Нет, только началось
Шоу-представление.
Ты – гениальный шоумен.
     По коридору ошивался.
     Сразу убивал
     Пять зайцев.
Зато я наслушалась
Твоего голоса.
Сердце чуть не вырвалось
Из груди.
Сидела ни живая,
Ни мёртвая.
Только молилась:
– Господи, пусть
Ещё говорит!
Господи, пусть
Ещё говорит…
Знаю, что твоё
Появление
Меня меньше всего
Касается.
Но так, только чуть-чуть.
Ты меня днём обижаешь.
Мстишь за ночные
Бдения.
Я уже подобна тени.
Но мы сами не виноваты,
Что нам вдвоём
Космически, сверхкосмически.
И ничего тут не поделаешь.
Каждая встреча
Все божественнее
И божественнее.
Ты это знаешь.
Ходишь колючий.
Я розовые очки одеваю.
Я без тебя умираю,
В буквальном
Смысле слова.
Розовый рассвет.
Розовые облака.
Розовым лаком
Накрашены ногти.

Душа плачет.
Тебя
Поздравить
Не хотела,
Итак
Второй день белеем.
Не надо
Тебя тревожить,
А то же
Выбила
И тебя.
И себя
Из колеи…
Говорили:
– Всего доброго…
Подразумевали:
 –Чтоб ты сдохла…
Первый раз
Видела,
Как глаза
В разные стороны
Вращаются –
Страшно,
Как в кошмарном сне…
Во сне летала,
Тебя не видела…
Но, как к тебе
Подойти было?
Это уже не возможно…
Да и нет
Необходимости…
Обходимся.
Отходимся…
Скоро Новый год…
Но куда
Девать слёзы –
Это всего лишь
Грёзы…