Не спеши целовать меня осень

Алексей Токарюк
Не спеши целовать меня осень,
не гони на меня свою грусть,
я в напевах изысканных песен
как-нибудь до тебя доберусь...
и коснусь нежно струн я гитары,
и мотив напою у костра,
не гони меня жизнь под удары,
мне ведь песня - родная сестра.
Мне бы белые ножки березы,
мне бы алые гроздья рябин,
мне бы девочке свежие розы,
и секрет от тиранов-дубин.
Знай меня, я такой развесёлый,
я такой - разговор по душам!
Отчего она пляшет по селам,
почему каждый вечер я сам?
Изливая все краски заката
на палитру осенней листвы,
сединой отдает моя хата,
и лавандою пахнете Вы...
Никогда не жалейте о прошлом,
никого не судите в ответ,
непристойно вести себя пошло
или броско на старости лет...