Тут забежала, как-то ведьма

Александр Гейфман
В гости ведьма забежала
В угол сунула метлу,
”Что за бредни -мне сказала,
Нам валяться на полу?
Ставь пузырь, пошли к столу!"

Был я с ней давно знаком,
Слыла куколкой когда-то.
Не училась. Значит лом,
А потом метла, лопата,
Муж кирял, сливал зарплату.

Дальше -больше: злость в душе
Постепенно, накопилась,
Хвост проклюнулся уже,
И летает, как не снилось!
Ведьма новая явилась!

Отошла от сердца тяжесть,
Ближе к звёздам, тем видней:
Злоба, ненависть и зависть
Не дают нам радость дней,
Только плен иных цепей.

Не могут ведьмы делать порчу,
Все это клевета, враньё,
Лишь помело и только ночью,
Полет свободный- страсть её.
Конец полета- вновь в жильё.

Она мне говорила тихо,
Стакан в ее руке был тверд.
Потом поднялась, очень лихо,
За помело и в дымоход.
Её не долгим был приход.

Люблю я ведьм, и водяных,
Кащеев, горбунков, жар-птицу.
Лесов кикимор, домовых,
Мечтой в фантазию зарыться,
И как тут сказке не родиться!!!!