Клён

Kostya2003
Могучий Клён рассвет встречая
С мольбою тянет к солнцу ветки.
- Расставь повсюду трещин сетки, 
Тепло своё земле вручая. 

Под вечер Клён листвой играя
С надеждой тянет к ветру ветки.
- Неситесь же крылатки-детки,
Земные шрамы засыпая.

Средь ночи Клён дождь ощущая
С восторгом тянет к небу ветки.
- Я знаю, что дожди так редки,
Пусть льётся землю орошая.