Послушай, Люб...

Сергей Колногузенко
         
Послушай, Люб, давай без драки:
Устал я  жить  в тисках войны.
Ты вон взгляни: твои собаки
Повторно  рвут мои  штаны.

Да не в штанах, Любаша, дело !
Хотя , частично , даже  в  них.
Ну вот за что мне прилетело?
Устал  я  быть хужей  других.

Да, я  такой, я  Люба, прыткий!
Ну  вот опять: какой  я вор?!
Да ты не вой - цела калитка ,
Я , Люба , лез  через  забор.

А что ты , Люба , не  присядешь?
В ногах, ты знаешь, правды нет.
А ты мне ссадину не смажешь?
А сколько времени? Обед?

Как с  кухни тянет, Люба, вкусно!
А с  чем , скажи , готовишь  суп? 
О чем ты думаешь? О грустном?
Здесь ты права - ужасно  груб!

Да, я плохой: характер скверный,
Ну что сказать -  наделал дел!
Да  вот люблю тебя , наверно.
Спасибо , Люба ... , нет, не ел.

Так мне пройти? Помою руки.
А чем, скажи, так рассмешил?
Простить собак за мои брюки?
Я , Люба , их сто раз простил ...