Венчальное печальное

Ваш Читатель 7
"Зацелую допьяна, изомну, как цвет"
С.Есенин

***
Прошу, останься безответной.
Зачем собой не дорожишь?
И, как дитя, с улыбкой светлой
Навстречу тёплышку бежишь,

Не замечая тёмных пятен
Моей измученной души.
В полях, где травы пахнут мятой,
Мне быть послушной не спеши.

Я залюблю и зацелую
И изомну тебя, как цвет.
И к небу, к солнцу приревную.
Я бог, я дьявол. Я поэт.

Не исповедуй мне печали.
На мне проклятье и обет.
И годы вдаль мои умчались.
Нельзя любить на склоне лет.

Ты не влюбляйся безрассудно.
Легко скользит моя строка.
Но кто судьбу мою тасует,
Я не скажу наверняка.

Я позабыл слова молитвы,
Когда такая же, как ты,
Души порыв моей открытой
Перечеркнула у черты.

И колокольный звон венчальный
Затих внезапно в небесах.
И смолкнул батюшка печально,
Слезами полнились глаза.

А херувимы пели песню…
Она  сняла с себя венец…
В груди моей вдруг стало тесно.
И постарел во мне юнец.

Я «нет» её пронёс сквозь годы.
Любил поспешно юных дев,
Когда своё брала природа,
И просыпался спящий лев.

Я не скулил щенком, просящим
Вниманья, ласки и тепла.
Я жить пытался настоящим,
А жизнь сквозь пальцы протекла.

Прошу, останься безответной.
Не говори смущённо «да».
Любовь моя давно отпета
И не вернётся никогда.