Всё, что будет, будет враньё и ложь

Дарёна Хэйл
Всё, что будет, будет враньё и ложь.
Собирай меня по кусочкам — не соберёшь.
Я останусь на пальцах влажным последом льда —
Еле тёплая, еле живая, да.
Я останусь на пальцах кровью и молоком.
А чего ты хотел? Свет и нежность — для дураков.
Я всегда буду близко, но далеко —
Костью в горле, на сердце стиснувшейся рукой,
Сданной крепостью (каждый выживший — вечный враг,
Он отравит, зарежет, бросит). Да будет так.
Я всегда буду тьмою, свернувшейся за плечом,
Холодком между рёбер и песенкой ни о чём,
От которой — а вот поди ж ты! — охота выть:
Можно выключить, но нельзя захотеть забыть.
Можно вытерпеть, стиснув зубы, испить до дна —
Я горчу, как вино, слишком сладкая для вина,
Я всегда буду молния, взрывы, огонь, война...
Я всегда буду рядом, если тебе нужна.
Не ищи во мне утешения — не найдёшь.
Всё, что будет (ну, если будет) — вранье и ложь.
Всё, что будет, пожалуй, будет, сплошным враньем.
Ты мне нравишься, правда, славный.
Когда начнём?