***

Андрей Смирнов 15
5.05.2017

Плохие дни закончатся.
Другого не дано.
Запрыгнут звёзды сочные
В открытое окно.
Шепну на ушко девочке
Заветные слова:
- Люблю тебя! -
И сделаю,
Чтоб кругом голова.
Слезы, чтоб в глазках не было,
А с милых губ: - Хочу! -
Ладонь в ладонь и, в небе мы.
- Лечу! -
- И я лечу! -
Метели канут в прошлое,
Грозы в помине нет.
Лишь обнимает солнечный,
Такой горячий, свет.
А две дороги разные
В один сольются путь.
И станут ночи пьяными,
Чтоб долго не уснуть.
Сердца едины ритмами
И счастье лишь в душе.
А дней плохих не выпадет.
Их срок прошёл уже.
............................

21.12.2014

Уснул сыночек, вроде бы.
В окне луна дрожит.
И слышатся мелодии
Для сердца и души.
Мои тебе. И поняла,
Про то, что надо мне-
Улыбку, ножки стройные,
Глазёночки в огне.
Ручонки жадно-смелые,
Безумный сердца бой,
Ночные откровения,
Объятья и покой.
Конечно, ты услышала.
- Иди ко мне! -
Ну, вот!
Могу нестись по крышам я,
Иль перейти в полёт.
Коль надо-плыть. Да, боженьки,
Я рядышком давно!
В горячем таю солнышке,
Из губок пью вино.
Прижал, целую, трогаю.
Скажи, и всё отдам.
- Уснул сынок? -
- Да, вроде бы. -
- Но нам не спится, да? -
.........................