Шагаю

Галина Липецкая
Шагаю по перине белой, снежной,
Ловлю снежинки, что играют на ветру.
А вечер весь в огнях, - блаженный,
Не отпускает в дом теплом согретый,
Душой прониклась я к оконному стеклу.

Они, как маячки зеркально светят
И обнажают хоровод небесных всходов,
Их вряд-ли кто сегодня не заметит
Прогуливаясь по вечернему посёлку,
Оставив след от низеньких порогов.

А мне не хочется домой от этой сказки,
В глазах усталых  затаилась  тишина.
То там, то тут речь громкая слышна,
А с горки мчатся шумные салазки.

И атмосфера радостью доверчивой полна,
Об этом я читала перед сном молитвы,
Чтоб доиграть зимою музыку сполна,
Закончив за погоду в доме битву.

              ***