Нищий богач

Григорий Буртаев
Нищий богач.
Я богаче всех, но не настолько,               
чтобы в день дарить по миллиону!            
Я богаче всех твоих друзей-знакомых,               
но, нуждаюсь я в тепле родного крова. 
       
Я богаче всех, но в одиночку,               
ум меня неистово тревожит.    
Думал я, мне счастье улыбнётся,             
да невеста полюбить даже не может!

Я богаче и бездомных нищих,
был я из людей твоих, лишних...
Дождь не милует, и хлещет,
я несчастнее теперь твоих нищих...

Я привязан был к чужому платью.
И хотел назначить нашу свадьбу.
А один и под венец я не пойду.
Ты погибла, и с тобою пропаду...

И богаче был твоих мужчин,
не нужны мне золото и чин!..
Я свободен был и снова буду!
А Тебя, проснусь, и позабуду,
позабуду!..-
Григорий Буртаев. Сентябрь.28.1994 г.0500.- Апрель.25.2014.1933
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042601648
http://www.stihi.ru/2014/04/26/1648