Герои и судьбы. Иван Фёдоров - Герасимов

Коб Ра Избранное
Не отмечен был наградами.
За Россию
Пал в бою.
В обороне Сталинграда мы
Не жалели
Жизнь свою.

Ваня  Фёдоров – Герасимов
Не из робких
Был пацан.
Бомбы  красным
Землю красили…
И стонала та
От ран.

В час лихой
Зажав под мышкою
Две гранаты,
Лёг под танк.
Восхищаться
Тем мальчишкою.
Жизнь свою
На кон.
Ва-банк.

Не прошли фашисты.
Сгинули.
Там, у балки-
Вишен цвет…
Свастик  грязь
Разбили,
Скинули
Дети тех
Военных лет.
.

Иван Фёдоров-Герасимов( ? 1928 - 14 октября 1942)- участник Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

Правительственными наградами подвиг Ивана Фёдоровича Герасимова-Фёдорова отмечен не был, так уж сложилось по разным причинам.

Но главная награда, которую у него не сможет отобрать никто — никто, кроме нас, ныне живущих граждан своей страны, — память. О нём и обо всех тех, кто шёл к Победе.