Блиц на тему осколки

Елена Бреславская
Новогодний фейерверк.

Разорвал фейерверк ночи черной накидку прозрачную,
Сноп оранжевых искр разметал над моей головой,
В новогоднюю ночь вспоминаю мгновенья удачные,
А плохое забуду, его не возьму я с собой.

Похудел календарь, лист висит на стене одинешенек,
Толстый ,новый повесить на смену ему не спешу…
Сколько мы прошагали с тобою дорожек не хоженых,
Сколько веток сломали, неся к своему шалашу…

Иль шалаш не шалаш, иль ошиблась я в выборе милого,
Только рая все нет, между веток лютует зима…
И морозит мне душу подруга седая, постылая,
- Не пеняй на меня, коль во всем виновата сама…

Снова небо пронзает салют золотыми иголками,
Ни к чему слезы лить, все что было - уже позади…
Разлетается прошлое мелкими злыми осколками…
Новый год…бой курантов… и счастье еще впереди…